ディナー

「千屋牛」A5ランク熟成肉鉄板焼きをメインにした会席です。前菜は、季節により内容を変えてご提供しています。

 


蒜山ジャージー牛のしゃぶしゃぶ肉と海鮮をトマトベースのお出汁で召し上がっていただくお鍋です。

このお料理がホテルのベーシック料理です。前菜などは、季節により内容が変わります。

 


蒜山ジャージー牛のロースとカルビを鉄板焼きで。

このお料理は、プラン限定メニューです。前菜などは、季節により内容が変わります。

 


蒜山のジャージー牛ミスジ゙

または、サーロイン(その日の仕入れ次第)200gをステーキで。

シェフ特製ソースが絶品!

限定のプランでご提供しております。

柔らかい上質のラム肉を鉄板焼きで。

蒜山の名物です。

限定のプランでご提供しております。


蒜山のジャージー牛

ジャージー牛はもともと英仏海峡に浮かぶジャージー島が原産です。

おおよそ60年前よにジャージー牛が日本国内に導入されました。ここ蒜山も導入して60年になります。

「ジャージー牛」と聞くと輸入牛?と思われがちですが、蒜山ジャージー牛はれっきとした日本国内で生まれ育った国産牛!安心して食べていただけます。

蒜山には約2,000頭のジャージー牛が飼育されています。飼育数は日本一なんですが、 日本国内での飼育数の少ないジャージー牛を食肉として扱うのはとても難しいのです。

希少性の高いジャージー牛は蒜山の地元以外ではめったに口にすることができません。

ホテルでは、蒜山酪農さんより仕入れて、お客様にご提供しております。

千屋牛

千屋牛は岡山県の北部の一部で育てられる「黒毛和牛」です。

昔はブランド牛と言う言葉もなく、昭和に入り和牛登録協会の創設者羽部義孝氏が和牛のルーツ調査をすると、日本最古の蔓牛が新見市存在する事が判明しました。

それから、千屋牛は和牛の原点であり “和牛の中の和牛”と呼ばれるようになりました。

日本全国に広がるブランド牛もこの千屋牛が原点となり広まっていったと言われております。

そこで育つ千屋牛はキメ細やかな霜降りが特徴です。

ホテルでは、この千屋牛の中でもA5ランクの熟成肉をご用意。鉄板焼きで召し上がっていただきます。




西日本屈指のリゾート地、蒜山へ!!

日中は、高原の景色♪

夜は、澄んだ空気の中で一際輝く満天の星を眺めて、心をリフレッシュしてみませんか?

そして、自然の恵みたっぷり☆シェフ自慢の和風フレンチ会席で幸せのひと時を♪♪

シェフが心をこめた温かい料理でおもてなし致します。

岡山に来たなら1度は食べたい最高級和牛「千屋牛」A5ランク限定の最高熟成肉の鉄板焼きがメインディッシュとなる、シェフ自慢の料理コースはこちら!

松坂牛や近江牛のルーツ(つる牛)として、最古の品種となる千屋牛。幻の和牛とも言われ、首都圏では5倍以上の高値がつく逸品です。ヒルズでは、この和牛そのものの味をしっかりとご堪能いただくために、ステーキとしてご提供いたします。

和風フレンチ、そして最高級和牛に、蒜山自慢の蒜山ワインで最高のディナーをお楽しみください。


お子様連れに大人気の「自分で焼くスタイルのパンケーキ」じゃ、食育にもピッタリ!
笑顔で始まる1日を♪
スープや卵料理、サラダなどはビュッフェスタイルでヽ(´▽`)/
蒜山のジャージー牛乳や、ヨーグルトも召し上がれ。

 


1日の始まりは、美味しい朝食から!

シェフが心を込めたおいしい朝食をご堪能ください。

朝食だけは食べたいという方へのご要望プラン。

企画開始から、人気のパンケーキモーニングです

自分で焼くスタイルの、パンケーキビュッフェで朝活を♪